POETA MANCO

Bebendo e fazendo versos,

Triste fim de poeta!

Amanhece antes que os homens,

E tece como em terço a humanidade!

Bebendo e fazendo versos,

O poeta...

Já revelou as estrelas,

Já revelou os maiores segredos,

Mas, só não revelou os homens,

Esses se ocultam...

Em seus medos!

Bebendo e fazendo versos,

Morri numa cidade...

Sem nome,

Sem parentes,

Sem conhecido...

E a chuva caía sobres às casas,

Sobrem às pessoas, sobrem os bichos.

E ninguém pisou a terra molhada...

Bebendo e fazendo versos,

Triste fim de poeta!

Bebendo e fazendo versos,

Triste fim de poeta!

Amanhece antes que os homens

E tece como em terço a humanidade.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 05/06/2012
Código do texto: T3708044
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.