FERNANDO PESSOA

Leio Pessoa e acho que

a minha vida é inocente demais

Não provei do ópio,

não deixei que os marginais dormissem

no calor do meu peito

Não busquei beijos perfeitos

e não tive a perfeição de nada

Fugi do perigo e nada arrisquei

Não me multipliquei em pessoas

nem analisei os meus sentimentos obtusos

Não procurei saber quem sou,

nem quem fui e sempre me importei

em saber do futuro e do que vou ser

Existem Fernandos

Existem pessoas

Eu sou Fernando

E não sou Pessoa

(in Dos beijos - Editora Blocos

Maricá/RJ - 1999)