Cores na Varanda

A manhã acordou fria

sonolenta

preguiçosa...

Esticou a manhã

e ficou amuada

até que a energia voltou:

compras, arrumação, um bom banho...

manhã que atravessa o meio do dia

entre suor de toques de amor

e declarações da verdade.

A tarde veio veloz

com o forte azul do céu

o calor gentil e firme do sol

e as cenas naturais

com a história tão latente

fizeram um adocicado encontro

da simplicidade e da simpatia.

Os olhares e sorrisos deram-se as mãos

Adentraram a noite escura

Com a sonoridade adolescente

E as cores das flores na varanda.