CHAPADO



Lugar distante para quem não o conhece.
Refúgio amigo que mata a saudade no antigo...
Abrigo que dispensa amores não aceitos,
Por vontade própria, mas imposição familiar.

Chapado, lugar de juntar amigos verdadeiros,
Chegados para animação nos festejos caipiras.
Onde o sabor de um bode é prefererência total,
Em vez de uma galinhada na panela de barro.

Como é gostoso viver na inocência no Chapado...
Dorme-se na rede descansando das correrias
Da cidade grande, vida agitada nos espigões,
Moradia moderna em relação ao Chapado.

Terra abençoada por Deus que trás recordações
Maravilhosas das vaquejadas, da dama do fazendeiro,
Do homem do campo gente de bem, fiel, camarada,
Companheiro às vezes conselheiro em certas horas.

Só os visitantes do Chapado podem dizer
Dos momentos despreocupados da liberdade
Do livre arbítrio dos moradores e visitantes
Permitidodos lá na fazenda Chapado.




 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 09/06/2012
Reeditado em 26/05/2015
Código do texto: T3713893
Classificação de conteúdo: seguro