Ser Poeta

É ser eterno enamorado

Mesmo sem ser amado.

É ter a vida como um fardo,

O amor, o vinho, a noite;

Como bálsamo.

É proclamar versos vívidos

Que logo se desflorarão!

Ser poeta é sentir na alma

O florescer do amor.

Ver no outono baço

A mais pulcra poesia.

É ser um eterno sonhador,

É transcrever o coração,

É ser vidro sempre transparente!

É ser saturnino

Ter lousa lacrimável.

É ser o elo

Entre o zéfiro e a tempestade.

Marcéu
Enviado por Marcéu em 06/02/2007
Código do texto: T371529