En-velhe-sendo

O que é envelhecer?

Envelhercer é ter cabelos brancos, a pele mais fina...

As mãos calejadas ou o rosto marcado do sol?

Ser velho é ter mais que sessenta anos, é estar na terceira idade?

Deparei-me pensando em frente ao espelho.

Não sou mais somente uma menina.

Reluziram alguns fios prateados fronte ao arrebol.

Julgaram-me desta maneira por minha jovenilidade.

Será deveras envelhecer é não ser mais um bedelho?

Ou seria não ter a inocência de uma criança traquina?

A velhice não tem idade, não se deduz nesse rol.

Então porque tanta mediocridade...

Ser velho é não ter a quem dar um conselho...

É passar os dias como se tudo fosse mofina.

É não abrir um leve sorriso ao mirar um girassol.

É talvez perder a jovialidade.

Ser velho é não rir de um palhaço de nariz vermelho

É viver sua vida, como se tudo fosse apenas rotina.

É esconder toda uma vida por detrás do lençol.

En-velhe-ser é deixar de lado tanta cumplicidade.