LEGADO DE UM POETA

LEGADO DE UM POETA

Mercedes Pordeus

Recife/PE

Poeta morre ou não morre?

Poeta morre, eis que é um ser humano,

Após seu corpo nos deixar, pois é matéria.

E indo ao encontro do infinito sua alma.

Poeta morre...

Se não nos deixar seus desejos e pensamentos

Em escritos... e não como folhas ao vento.

Se não teceu sua alma em letras de ouro

Transpondo gerações como especial tesouro.

Poeta não morre...

Quando deixa que transbordem seus sentimentos

Ainda que sejam para mostrar seus lamentos.

Ou mesmo, deixar transparecer seus tormentos.

Sua alegria e tristeza, enfim os seus momentos.

Poeta não morre...

Isso vemos em tantos poetas consagrados.

Suas obras passam sempre como legado

De pai para filhos...gerações a gerações.

Vive poeta, não morre deixa de contradição.

20/04/2005

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 24/07/2005
Código do texto: T37174