Coaçao

A perna dobra e estende sua força no chão

a cada golpe recebe o quinhão

do revez que lhe é inerente

pra seguir o caminho imposto

da moeda trocada a contragosto

se acumula pingo a pingo, dente por dente

em sulcos e marcas no rosto

É o preço da atividade!

não há descontos, poupanças, seguros...

ninguém nos cobre os riscos

da cara à tapa, da vitalidade.

É mais um sistema no espaço

de pólos: excesso e falta

de energia perdida e cansaço

de trajeto diário e limite.

Ao fechar os olhos a vida me faz um convite

(indecente!):

de amanhã em troca do hoje.