SIMPLICIDADE

"Olhai para os lírios do campo,

como eles crescem;

não trabalham nem fiam.

E eu vos digo que nem mesmo Salomão,

em toda a sua glória,

se vestiu como qualquer deles”

(Mt 6.28,29).

Espero que indivíduo ainda aprenda,

que seja, pelo escrúpulo, lembrado

que na simplicidade mora a prenda

e não na ostentação em doido brado...

A joia que provoca até delírio

por seu valor imenso, preço apenas,

não tem o delicado de alvo lírio

que nasce em caos urbano a duras penas...

E todo ser é mero pó no mundo...

Por mais que vida ensine, sempre assombra

que o ciclo da matéria chega à tumba...

Por isso, o prepotente tolo, imundo,

fazendo da arrogância sua sombra,

amarga frustração que em si retumba.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 13/06/2012
Código do texto: T3721486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.