Essência.

Essência. Do fundo, da alma.

Motivação sincera, verdadeiramente graciosa.

Não o ato em si, mas a essência da verdade.

Enganoso, verdadeiro, só Deus sabe.

Sonda-me, e saiba a verdade, oh Soberano.

Sonda-me em Tuas pálpebras, e diga-me a verdade.

Está errado, a essência esvaiu-se,

está certo, a essência permaneceu.

Chora sobre a verdade enganosa,

que parece mas não é.

Lamenta sobre teu próprio coração,

e mate todo egoísmo.

Se eu não lavar minhas mãos não sou condenado,

pois o que vai para o ventre é expelido.

Mas o que sai de dentro,

estava no coração, na essência do meu ser,

esta é a motivação.

Essência enraizada em Adão.

Não mais, pois o novo Adão a matou.

Minha essência, meus frutos.

Minha essência, viva alicerçada em uma rocha.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 13/06/2012
Reeditado em 13/06/2012
Código do texto: T3722440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.