CANÇÃO DO IMIGRANTE

Ao meu pai, Massimo Antonio De Benedictis, que veio de Trecchina - Potenza - Itália e transformou-se num ítalo-brasileiro de envergadura...

Eu que vim de tão distante

Deixando a Pátria querida

Que sofria a todo o instante

D´uma saudade incontida...

Ao lembrar dos tantos entes

que viviam ao meu redor

Meus amigos, meus parentes

A tristeza era maior...

Com o tempo mais cicatrizes

Apareceram em meu peito

E logo novas raízes

Brotaram à torto e à direito...

E os anos foram passando

Os filhos foram nascendo

A nova Pátria fui amando

E os meus amores crescendo...

Já não sinto tantas dores

Ao pensar na minha terra

Que se confunde em amores

Que a nova Pátria encerra...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 24/07/2005
Reeditado em 11/09/2005
Código do texto: T37225
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.