DIFÍCIL ?

DIFÍCIL ?

É complicado viver neste mundo desigual

De aparências efêmeras, virtuais ou vazias,

Ilusões que embaçam a textura dos dias

No materialismo excessivo, sem sentido ou final...

É difícil, amigos, ser pensativo demais

Neste mundo cruel, frio e sem freios,

Que descarta pessoas, usando-as nos meios

Sem muitos critérios entre a fé e a paz...

Só queria a simplicidade de alguma utopia,

Num planeta, de fato, que respeitasse o humano,

Além de aparências, fama, dinheiro, histeria,

Além de rótulos de qualquer engano...

Só queria sentir uma luz de verdade,

Um valor, de fato, que guiasse a alma

E nos encaminhasse, mesmo cedo ou tarde,

Ao sentimento humano que enobrece e acalma.

---