UMA RESPOSTA (de Rose Stteffen)

As estrelas dormem

em céus das bocas de anjos.

No pão, o trigo sonha virar sonho.

Grãos de tristezas, após amargar,

transmutam-se em sabedorias.

São nas lembranças que se bebe o melhor,

o mais precioso vinho.

No olhos há a cristalina flor,

aquela que ainda não foi colhida.

As melancolias não podem ser encobertas.

É preciso tecer a seda e colher as romãs,

só assim haverá perfume e maciez.

O orvalho é o suor das noites inquietantes.

Os sonhos estão a espera de serem concretizados,

mas são ariscos e precisam ser cultivados,

mesmo em tempestades de areias e vendavais.

O olhar estranhado está tão visível,

e como criança que é, brinca de esconde acha.

O brilho é. O encanto mora na memória do coração.

Só você pode acender a luz da sua esperança,

pois ela é apenas sua.

Há dias em que precisamos chover, trovoar

e ficamos assim, encharcados e raiados...

(ROSE STTEFFEN - poema resposta ao meu ALGUÉM RESPONDE?)

Obrigado, amiga. Tua resposta me encantou por dentro.

Fiquei alumbrado de estrelas. Coração transbordou.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 14/06/2012
Código do texto: T3724636
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.