DESPETALAR POR AÍ

Voar na leveza de

poemas em pétalas de versos

pelas veredas de girassóis

e nas alamedas de margaridas,

por entre os faróis

do teu olhar

de lua e estrelas e sóis.

Flanar pelas vielas

de dálias e verbenas,

no meio das tardes belas

e amenas.

Sentir a brisa e o vento

soprando saudades e sonhos

em asas de plumas de algodão.

Ser leve como espuma de pensamento.

E colorir as avenidas em alegres bolhas de sabão.

E celebrar a vida na infinita

beleza do cristal e do jasmim,

na ternura da seda, no carinho do cetim.

E beber esses versos e essas rimas,

essa lira de lírios, acordes sem fim,

delírios que me despetalam por dentro

e voam e voam, feito pássaros perfumados

bailando

por entre canteiros de orquídea,

rosa e alecrim.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 15/06/2012
Reeditado em 15/06/2012
Código do texto: T3724894
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.