Treinamento humano

Entre a irritação e a desgraça,

Entre a pirraça e a satisfação,

Entre o treinamento e o desejo,

Há um toque de solidão.

Notado no seu leito,

Uma criança quer seu peito,

Desbravada ela grita,

Irritada ela imita.

Nos primeiros dias de vida,

Como imitar o que não existe,

Por aí que a irritação persiste,

Desnudada, virgem, cita a "fome".

É necessário se satisfazer,

O conhecimento quer crescer,

Nasce a vida para saber,

Que a tempestade do destino

É ser menino, mulher, e o que quiser.

Neste momento: arte imita vida,

Conhecimento é inato,

O ato não condiz com criação,

E a vida é tudo que se sabe sem saber.