Se você ama.

Se você ama sua esposa,

seu casamento é um fracasso.

Se você ama sua futura,

este futuro é incerto.

Se você, por si, em si

ama a alguém

este não é amado,

nosso amor é como névoa matinal

cedo passa.

Seu relacionamento é instável,

e de possível destruição.

Pois a fonte foi o seu amor,

e não o Criador deste amor.

Desculpem-me, mas é a verdade.

Se você ama sua família,

ela está devastada.

Se é você quem ama (você, apenas você).

Nosso amor é fraco como vidro,

e instável como palha em chama.

Como a neve no fogo,

e vapor diante o vento, fracasso.

É a verdade, não tem o que contestar.

Se você ama seu amigo,

sua amizade é de laço frouxo.

Uma brisa vem

e já destrói todo um monumento.

Não faz diferença se você não acredita,

continua sendo verdade (verdade, apenas verdade).

Seu amor inseguro,

sem aliança de ouro purificado.

Se você ama seu próximo,

ele será deixado na rua

como cadáver em decomposição,

sem nalgum piedoso que se importe.

Seu amor,

vaso vazio

brisa silenciosa em tempestade,

uma tormenta sem choro.

Mesmo quente, é frio.

Chama que não arde.

Água cristalina

ou sujo como barro?

Você. Não ame em si,

será em vão.

Não ame com seu amor, ele é vaidoso.

Seu amor é egoísta, carnal

sem motivação expiatória.

Novamente digo,

não ame com seu amor.

Se você, com seu amor, ama

odiando está.

Amor sacrificial, não buscando a si,

não valorizando a si

firme no destrato alheio,

esse amor, você tem?

Perseverante, sem egoísmo.

Amor fruto maduro,

sem orgulho ou competitividade,

perdoa o que precisar.

Esse amor, você tem?

Amor sofredor.

Amor ao inimigo,

bendiz o maldito

intercede pelo que te machuca,

e dá a outra face,

esse amor, você tem?

Impossível - repito - impossível!

Não temos como dar algo que não possuímos.

Esse amor,

nós não temos, não temos!

Mas tudo aquilo que é impossível para nós,

é possível ao Senhor dos Senhores.

[17/06/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 17/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3728783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.