MUITO POR POUCO

MUITO POR POUCO...

Parece que muito se perde por pouco,

Parece que sempre nos querem tirar

Dinheiro ou vantagens de todos os lados,

Como se a frieza pudesse reinar,

Como se vivêssemos padronizados

Entre aparências efêmeras vagando no mar...

Parece que as máscaras estão governando

Ou vendendo pessoas que se descartam sem dó,

Consumistas vazios entre o onde e o quando,

Fazendo na alma um perigosíssimo nó...

Alguns vão dizer: não parece, é assim !

Outros dirão: isso é pessimista demais,

Mas onde estará, de fato, a paz,

Na razão impagável que atinge seu fim ?

Ah me desculpe, eu só queria mesmo escrever

Sobre a alegria simples de "ser" humano, de fato,

Mas o que vemos no mundo é um excesso de ter

Coisas, famas e rótulos derrapando no asfalto,

Numa ânsia tecnológica de sempre mais "parecer".

----