Matrimônio no sentido histórico e religioso

Matrimônio no sentido histórico e religioso

Laços de amor profundo

Que nascem dentro do peito

Para uma união estável

De uma aliança e respeito

Todas as crenças, e religiões

Celebram o ato matrimonial

Ato criado por Deus

Para unir um casal

A troca de alianças

Simboliza um compromisso

Unindo o homem a mulher

Como Deus e Jesus Cristo

Um sem separar do outro

Para viverem em harmonia

Evitando traições

Em uma vida em orgia

Um viverá para o outro

Como se fossem um só corpo

Um como se fosse o Navio

E o outro fosse o seu Porto

O que Deus une de verdade

O homem nunca pode separar

Mais o que outro homem une

Logo pode se acabar

Então rogo e peço graças divinas

Na hora de me casar

Para viver eternamente

Com minha cônjuge no lar

Uma mulher para um só homem

Um homem para uma só mulher

Assim, é o matrimônio;

Assim é que nosso Senhor quer!

Autor: Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Dezembro de 2010

Homenagem de casamento

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 19/06/2012
Reeditado em 13/06/2016
Código do texto: T3732280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.