A Parte e O Todo

Todo Santo quer reza

Toda vela pinga

Todo mundo aspira

Toda planta respira

Todo brinquedo quebra

Toda criança chora

Todo homem é besta

Toda mulher é bela

Todo mundo é muita gente

Toda gente é todo mundo

Todo é geral

Reparte tudo

Dá a entender que

Cada parte é igual

"O todo sem a parte não é todo,

A parte sem o todo não é parte,

Mas se a parte o faz todo, sendo parte,

Não se diga, que é parte, sendo todo"