Calçadas Vazias

Lança o teu véu sobre mim, ilusão!

Arranca dos meus pés a minha realidade

E me faz flutuar no desespero do irreal.

O sol do meio-dia queima a minha face

E me perco nas calçadas vazias da cidade

Quando descubro a mentira que há em tudo aquilo que um dia plantei,

Esmorece em meu peito o riso da alma e definha a alegria que semeei.

Mas, se tudo está na tua teia, ó ilusão perversa!

Se tudo está nesse emaranhado aracnídeo da noite

Agora então pouco me resta, e a minha esperança já vai sendo toda submersa.

Profano
Enviado por Profano em 20/06/2012
Reeditado em 22/06/2012
Código do texto: T3734543
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.