O agora é cedo (Para ler em voz alta¹)

“O urso do ciúme

É um tapete de unhas”

(Vladimir Maiakóvski)

Não sou o sucessor, muito menos sou o herdeiro

Parceiros? Você pode manter distância, não precisa me empurrar...

... Se você não confiar mais em minha música, na poesia

Mas, eu juro que não vou tocar em você; há no ar uma timidez tão vulgar...

Como você pode me dizer: De nada! Em particular, fico mudo

Você cala sua boca somente quando dorme no escuro, e eu ouvi tudo

Aqui vem o sol, aqui vem o sol! Olhe para ele, sabemos que isto é certo

Mesmo fazendo as coisas do jeito errado, milimétrico

Sou humano e preciso errar, todo mundo precisa

Além disso, eu acredito no amor, no erro que é amar alguém, ser guiado cegamente para...

Meu Deus! Para os meus braços, para os braços dele!

Eu sei que tu também acreditas no caminho que leva ao ciúme

Dos românticos, amantes; eu acredito e sigo caminhando, doravante...

... Nós podemos seguir andando, você e eu; as velas acesas, numa jornada pura e brilhante

*A Lília e Óssip Brik

¹Para ler em voz alta/Dliá gólossa (1923):

Poema de Vladimir Maiakóvski.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 20/06/2012
Código do texto: T3735083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.