DURA

...

A agonia da própria poesia...

Dizendo porque diria e/ou não diria...

Ela vivendo sob ela

Dizendo dela como qualquer outra diria...

Querendo dizer e dizendo que diria...

Mas não dizendo o quê/nem quanto poderia...

Porque se sim, (se assim) se esgotaria...

Todos nós, poetas, sabemos...

Das indiretas, das indiscretas...

Das curvas das linhas retas...

Dos modos como as obtemos...

Eis a dor dizendo dela

Como dói nela o que não dela

E/ou o que só dela...

Porque só ela é quem fala por ela...

Isso mais parece transcrição...

Pouco escrito, nenhum dito...

Mais obtenção...

Modo obscuro de observar pelo furo no muro...

Como é mole a parte mole disso duro...

Como dura a parte dura disso mole...

Melhor transformar em mistura...

Mistura mole dura...

Dura...

Dura...

Diz, pra mim, criatura...

Estamos mais para indústria...

Ou manufatura?

...

Será que dura?

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 20/06/2012
Código do texto: T3735184
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.