A LAGOA SECA

A LAGOA SECA

Os pássaros não cantam

Os peixes não pulam

Os animais morrem,

A cerca está quebrada

As arvores estão caídas

As crianças não correm,

Os rios não transbordam

O arado não abre a terra

Os calos nas mãos não doem,

A lagoa está seca

A cava aparece

O espaço rachado se mostra,

Falta água

Não existe pasto

Restam apenas ossos,

De chinelo no pé

De mochila na mão

Do campo vai-se embora,

Dos que ficam a espera

Guardam sua fé

Que do céu venha chuva sem demora.