ELORA DAS MINAS GERAIS

"A poesia é o esforço perpétuo para exprimir o espírito da coisa, penetrar o corpo bruto, e procurar a vida e a razão que o fazem existir.
Esta é a história de quem está sufocado,
abatido pela submergência da canção.
ELORA,
romãs da cor dos teus lábios
jamais nascerão.
O sonho da primavera conceberá o feto
da paixão quando murmurarem
o estio desse nome:
                                 ELORA cheia
de meiguice, de mineirice de Uberaba
das Minas Gerais.
ELORA,
o teu sorriso corta os ares como a flecha
da história chave alavanca-essências,
atrelado nas estrelas,
tem o brilho da noite dos apaixonados,
o meu coração ficou repleto-enxarcado
de frutos silvestres sazonados.
ELORA,
romãs da cor dos teus lábios jamais
nascerão,
o interruptor da vida abriu-se
em insondáveis e múltiplas cores,
entre gestos e sorrisos esvaecidos,
lágrimas incontidas com o teu coração
de mel,
o teu amor foi-me como o Nilo
de águas sagradas,
quando navegeui em teu corpo,
meu porto e abrigo, destino:
ancorei meus sonhos,
porque floresceu em mim a tua poesia.
ELORA,
romãs da cor dos teus lábios jamais
nascerão!



RayKorthizo Perez
Enviado por RayKorthizo Perez em 22/06/2012
Reeditado em 28/07/2012
Código do texto: T3738960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.