Antepassados

Se eu pudesse,

Se fosse humanamente possível,

Eu faria um almoço para esses que seriam

Meus convidados de honra!

Em progressão geométrica:

Meus Pais

Meus Avós maternos e paternos, num total de quatro;

Meus Bisavós maternos e paternos, num total de oito;

Meus dezesseis Trisavós;

Meus trinta e dois Tataravós...

Todos com lugares personalizados,

Seus nomes escritos em letras douradas sobre cartolina branca

Pelo Sr. Jacy Murta, de Belo Horizonte,

Com sua letra artística e irretocável

De quem ama a Caligrafia!...

Em ambiente campestre,

Longa passarela azul real

Sobre a qual poderiam passar ou dela se desviar,

Tomariam lugar

Em volta de mesas bem dispostas,

Com toalhas brancas e arranjos de flores,

Num gramado verde bem cuidado,

Onde se pudesse circular

E conversar, conversar...

Conversar sobre o que

Só Deus sabe!...

Além do trinar dos pássaros, inclusive o cardeal,

Haveria música de piano e violino ao vivo,

Harpas...

Entre as músicas,

Adágio, de Albioni, e

Greensleves, barroca...

As Bachianas nº 5, de Villa Lobos,

Na voz de um Soprano...

Meus filhos assistiriam àquela festa

E agradeceriam a cada um deles

A contribuição que deram ao seu DNA...

De várias etnias,

Os portadores do Amor que nos gerou!...

Mas nem sabemos onde se encontram,

Onde cada um

Está!...

Estejam em Paz!

Na Assembléia dos Justos,

Na Comunhão dos Santos!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/02/2007
Código do texto: T373997