ÓCIO

Trabalhar, sabemos, é preciso

e, com certeza, não é o pior negócio.

Não é só sacrifícios

Desde que o trabalhador tenha juízo

e, portanto, não seja um beócio

pois, com certeza, entre os ossos do ofício

haverá sempre orifícios do ócio.

Tudo é uma questão de procurar

e de saber encontrar...

Mas aquele que vive,

pensa

e sonha só com trabalho,

esse sim,

faz um mau negócio,

pois nega a vida,

nega o cio

e nega o ócio.

Trabalhar, indiscutivelmente,

é preciso,

todos sabemos,

mas só o trabalho

não traz felicidade,

pois todo homem carece,

de vez em quando,

de um pouco de ociosidade.

É, o trabalho realmente é obrigação.

...”comerás o pão com o suor do teu rosto”...

o Criador assim o ordenou.

Ainda assim, Ele mesmo quando da criação,

após trabalhar por seis dias consecutivos,

de tanta faina pelos dias ativos,

no sétimo dia descansou.