Benção primeira...

 Abençoada seja a solidão...
 Abençoada a rebelde e teimosa melancolia...
 Abençoado o aceno da tua mão...
 Despedindo-me até um dia...
 Abençoada a fúria do injustiçado...
 Bradando aos céus a picardia...
 Abençoado o choro...
 Abençoado o grito...
 Abençoado o coro...
 Que canta a mágoa do aflito...
 Abençoada a raiva que me alimenta a lucidez...
 Abençoado estímulo e beijos a quem o fez...
 Abençoadas sejam as ilusões...
 E as paixões...
 Que nos arrebatam...
 Abençoados os enganos...
 Porque nos ensinam...
 Abençoadas sejam as mães...
 Porque nos amam sempre...
 Porque confiam sempre...
 Porque sempre acarinham...
 Abençoada seja a escuridão...
 Para que desejemos a luz...
 Abençoado seja o que me seduz...
 Abençoados sejam os teus seios...
 Abençoada a dureza dos teus mamilos...
 Abençoada a textura deles...
 Abençoados sejam por me sentirem...
 E por se levantarem em honrarias...
 Abençoadas sejam as noites...
 Porque nos fazem suspirar pelos dias...
 Abençoado o azar...
 Abençoada a sorte...
 Abençoada seja a minha vida...
 Para que eu abençoe a minha morte!!!
Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 08/02/2007
Reeditado em 18/02/2021
Código do texto: T374320
Classificação de conteúdo: seguro