Essência da vida

Esther Ribeiro Gomes

Quando se perde alguém querido,

os dias perdem o colorido,

tudo fica sem sentido,

e a tristeza invade o coração...

O que permanece é a emoção

dos dias felizes vividos

e que não foram em vão...

Deixaram momentos eternos,

tatuados no corpo e na alma,

que aquecem nos gelados invernos!

Desta vida nada se leva,

tudo passa, tudo é breve,

é preciso viajar leve...

O que vale é o amor que se doa,

sentimento que não tem preço,

e quando a alma para a eternidade voa,

deixa marcas de amor e saudade

que amenizam a dura realidade...

A única verdade que existe,

é buscar a essência da vida

que na evolução da alma consiste

e semear dentro de nós as boas sementes,

para colher um jardim de paz e solidariedade,

que traz a genuína e perene felicidade!

(Poema dedicado à minha mãe querida,

que partiu para junto de Deus)

Muito obrigada pela linda interação, querida Lena!

Quando parte quem amamos/ A alma chora de emoção/De saudade muito choramos/Ausência machuca o coração.

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 25/06/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3743651