SIMPLESMENTE CRIANÇA!
Poema nascido do ventre
Amado de sua mãe
Para que depois ele entre
No peito do pai também.
Criança que foi gerada
Com amor e com paixão
Assim que ao mundo lançada
É sol, é luz…é canção.
Ser criança assim pequena
Ter mimos e mil abraços
É coisa que vale a pena
Cria entre nós…finos laços.
É um amor prá eternidade
Que jamais se quer perder
Criança é jovialidade
Que todos…queriam ser.
Criança é Ser tão puro
É ter magia no olhar
Criança é poesia…eu juro
Que hoje a vou recitar.
Criança que é certamente
Tratada com mil carinhos
É criança simplesmente
Orgulho de seus paizinhos.
Criança não tem má-fé
Sabe dar e receber
Por isso a criança é
Fonte do nosso viver.
Criança para mim é também
Um valioso tesouro
É o melhor que a vida tem
Que vale mais…do que o ouro.
Quanta criança há já pobre
E a viver na solidão
Sem ter nada que lhe sobre
Sem ter um naco de pão.
Ser criança é sentir paz
No interior do seu peito
É ser jamais capaz
Da guerra…tirar proveito.
Outras crianças na vida
Têm tudo o que é preciso
Mesmo assim não há quem divida
O néctar pl`o paraíso.
Ser criança é ser feliz
Brincar na pura inocência
Porque quando se é petiz
Nunca pesa a consciência.
Criança é fazer diabruras
É ter na alma a alegria
É viver mil aventuras
Fazer da vida…poesia.
Criança sonha sem ter medo
Não sabe da guerra a sério
Não sabe o seu segredo
E faz da vida…mistério.
Criança é barco à deriva
Viaja sem rumo ter
E nessa proa festiva
Vive a vida com prazer.
Criança brinca contente
Na rua, com outra assim
E num olhar inocente
Ela faz um frenesim.
Criança vive de energia
De frescura como a fonte
Criança é pura magia
Como o sol no horizonte.
Criança é anjo da guarda
É sangue puro a correr
É vida parecendo que tarda
Na vida…um dia a crescer.
Corre, salta, grita e chora
Mas chora de alegria
Porque as guerras, ignora
Seu mundo… é de fantasia.
Como é bom ser-se criança
Poder-se enfim sonhar
Com um futuro d`Esperança
E com o verbo…Amar!