DECADÊNCIA.

DECADÊNCIA.

Madrugada fria

fumaça de nevoeiro

o ébrio sozinho na calçada

faz reverências à lua

talvez numa triste lembrança

de quem um dia foi sua amada.

O dia vem clareando

e aquela triste figura

tropegamente desliza

por entre entulhos espalhados

onde faz sua cama

em busca do descanso sonhado.

JORGE GAÚCHO.