COMPREENDER...

COMPREENDER...

Quanto mais tentamos compreender a vida,

Mais ela escapa entre nossas ideias,

Enquanto o tempo nos traz sempre

Novas hipóteses, novos conceitos e plateias,

Novos desafios e histórias entre os fios da alma,

Questionamos as "verdades" vendidas diariamente,

Pensamos sobre cada fato que irrita ou acalma

E, ainda assim, teremos poucas certezas...

Quanto mais tentamos compreender

A vida, o tempo e o mundo,

Mais dúvida nos resta no fundo

Entre o sim, o não e o porquê...

E, assim, vemos que pouco há de preciso

Entre os caminhos que a vida traz,

Enquanto os sonhos nos pedem paz,

O tempo se faz de labirinto indeciso.

----