POESIA

E quando não tenho palavras?

E quando já não sinto mais?

E quando tudo se vai e já não tenho nada?

O que escrever?

Sobre o que comentar?

Será que basta falar da saudade?

Saudade do que não vi ainda

Um absurdo me vem quando penso e nenhuma palavra traduz

Quando o sol está brilhando lá fora

E só o que consigo ver é a carne apodrecida

Calamidade e putrefação

Fadados ao sol todos os dias

Volúpia e insatisfação sem tréguas

Sem rédeas ou controle

Sem perdão ou anestesia

Deus?

Me diga o que dizer

Me diz do que vale a pena escrever

Me diz algo que ninguém nunca falou antes

Será que estou pedindo muito

Eu peço palavras novas

Palavras....

Eu procuro peculiaridade a cada dia debaixo desse mesmo sol

Onde está a novidade

Me digam matemáticos e lógicos

No que vocês podem surpreender?

No que a vida pode nos surpreender?

Tão simples para os que não querem ver é você existência

Viver assim sem palavras

Sem páginas preenchidas

Sem lágrimas

Quem conhece a tristeza não sabe falar dela

E por mais que tentem não saberão seu significado

A isso nos reduzimos

Reduzidos a palavras

Reduzidos ao desencanto

De que símbolo me utilizar?

Nada mais nos pode causar novas sensações

Conhecemos demais sobre qualquer assunto

Já nos disseram muito sobre o céu

Sobre o paraíso que não desejamos

Sobre o inferno que enfrentamos todos os dias

Sem dificuldades falamos

Mas com dificuldades vivemos

Me digam

E quando não tenho palavras?

E quando já não sinto mais?

E quando tudo se vai e já ao tenho nada?

O que escrever?

É difícil sentir-se uma barata

Quem somos senão nossa bela aparência?

Que aparência temos senão aquela que nos disseram ser mais apropriada

Sabemos demais

Mas não sabemos quem somos

Torna-se poesia palavras

Palavras...

Quase uma crença

Um dogma que nos persegue a cada dia sem nos dar satisfação

Ah como não somos livres

Ah como estamos fadados à repetição

Não há nada novo

Quando se compreende que a novidade depende da ignorância

Will Rison
Enviado por Will Rison em 09/02/2007
Reeditado em 09/02/2007
Código do texto: T374660
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.