Benção segunda...

 Abençoado seja o sol...
 Que te enudece as coxas.
 E que te doura as ancas!
 Abençoado seja o vento...
 Que te faz esvoaçar os cabelos,
 e a tua saia,
 até ao limite da minha imaginação...!         
 Abençoada seja a chuva!
 Que te molha a blusa...
 E quase desvenda o que eu quero ver!
 Abençoado seja o mar...
 Que te banha o corpo firme...
 E te dá um brilho de estrela!
 Abençoada sejas tu...
 Porque corres para os meus braços...
 E te abandonas neles até à exaustão!
 Abençoado seja Deus.
 Porque me abençoou com a tua existência,
 e te cruzou no meu caminho!
 Abençoado seja o meu caminho...
 Porque se confundiu com o teu!
 E com o teu olhar imenso!
 Abençoado seja o teu olhar intenso...
 E o teu sorriso que me inundou...
 E se adensou em torno de mim...
 Porque eu quando te olho,não penso!
 Fico preso numa névoa fresca e cintilante...
 Harmoniosa e musical!
 Abençoada seja a paixão, que todos os dias se renova...
 Como o caudal de um rio que corre para a foz!
 Abençoado seja o desejo...
 Porque todos os dias eu te desejo,
 com a pressa de quem pode acabar!
 Abençoado seja o fim, porque no fim revemos tudo!
 E eu rever-te-ei, porque tu és quase tudo!
 Abençoado seja o riso...
 Porque o riso tempera a vida...
 E enfeita a tua face morena!
 Abençoada seja a lágrima....
 Porque te faz brilhar os olhos,
 e valorizar os momentos de alegria!
 Abençoados sejam os teus seios...
 Porque amamentam os teus filhos...
 E me alimentam de fantasia...
 Abençoada seja a fantasia.
 Que nos leva a viajar no tempo...
 Mesmo quando não temos tempo!
 Abençoado seja o sonho!
 Abençoada seja a solidão quando partilhada contigo!
 Abençoados sejam os meus olhos...
 Porque só com eles te posso contemplar...
 Com a avidez e a gula com que te contemplo!
 Abençoada seja a saudade...
 E a nostalgia que ela nos traz...
 As lembranças do passado...
 Da infância e das canções de outros tempos...
 Que ainda hoje nos eriçam os cabelos!
 Abençoadas as marés e a espuma da crista das ondas...
 Que esvoaça na tua face...
 Que eu beijo com paixão...
 Para abençoar o nosso enlace!...
Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 09/02/2007
Reeditado em 18/02/2021
Código do texto: T374942
Classificação de conteúdo: seguro