O oculto

O que me doi no íntimo

O que ecoa n'alma

O que num labirinto

Devora a mimha calma

O que parece breve

Porém se eterniza

O que me embala em sonhos

E o que me martiriza

O que a mim sufoca

E o que me dá alívio

O que me causa a morte

Motivo por qual vivo

O que me aprisiona

E dá-me liberdade

O que me faz feliz

Dizendo-me a verdade

O que no desespero

Enche-me de esperança

O que me faz adulto

Com jeito de criança

O que me torna forte

E me faz vacilar

É o que sinto em mim

E não sei revelar.