BANHO DE SOL

O sal do mar salga tudo

E o sol é testemunha de todos!...

Fomos procurar conchas e búzios

E achamos Amigos!...

Longas caminhadas na orla marítima

E a marca de pegadas na areia...

Ausência da cidade

Onde muitos cuidados mobilizam

Ou imobilizam as pessoas...

Eu sou fácil de nadar.

Apenas vejo a água,

Já estou a me banhar!...

Há uma jaqueira no mundo

Onde penduro minha rede

E tomo água de coco para matar minha sede.

Florinhas roxas pequeninas me espiam

E eu enxergo lanternas

No lugar dos abacates que

Pendem das galhas do abacateiro...

Nem todas as frutas têm essa forma de útero

Do abacate-manteiga.

Lembro-me de duas outras:

Da pera

E da berinjela,

Que não é fruta, é legume.

Quanto ao limoeiro,

Pleno de verdes bolinhas de ping-pong,

Defende-se como pode

De seus próprios espinhos!...

A natureza é pródiga e farta

E ainda sinto que me falta...

Guardo o sal do mar no biquini

E o sol, preservo-o na alma!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/02/2007
Código do texto: T375012