REPÚBLICA QUASE DEMOCRÁTICA DO BRAZIL

Nesta terra que não é nossa

E sim dos latifundiários

Fugir do aluguel não há quem possa

Somente os presidiários

Quem não paga aluguel paga imposto

Em tudo e direto na fonte

A máquina governamental é encosto

E não vejo outro horizonte

Os grandes bancos aqui mandam

Com seus lobbys e esquemas

Suas propinas comandam

Gigantescos estratagemas

Pegam dinheiro lá fora

A 4% ao ano

E os emprestam sem demora

A 4 ao mês, que desumano !

Grandes grupos estrangeiros

Compram nossa produção

E vendem aos brasileiros

Sua carne, seu leite, seu grão

Exploram os produtores

Mil vassalos pra cada rei

Escravizam os trabalhadores

Tudo dentro da lei

Cada político tem seu clã

Dezenas de assessores

Que será nosso amanhã

Sociedade sem valores

Nossa saúde está doente

Agoniza na UTI

Quem não for paciente

Que se trate fora daqui

Fuja como o diabo da cruz

Ou corra pro hospital particular

Não acredite no SUS

Ele não vai te examinar

Nossa educação é ainda pior

Repetiu o ano outra vez

Não sabe a tabuada de cor

E não sabe falar português

Talvez quando a ONU for poderosa

Muito mais do que um dia sonhara

Talvez a humanidade sorria orgulhosa

E o Brazil crie vergonha na cara !

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 29/06/2012
Código do texto: T3750925