Antônio Conselheiro - A Pérola de Quixeramobim

Para que sua história não fique perdida,

Contar-lhes-ei de alguns fatos que pesquisei.

Qu'é Antônio Vicente Mendes Maciel

Nasceu em mil oitocentos e trinta, registrei.

Da cidade Natal de Quixeramobim

Família de cearenses válidos e bravos

Lida em vaqueirice e pequena criação,

Em tempos de império e muitos desagrados.

A mãe perdera cedo, aos três anos de idade

O pai fora alcoólatra e morto em batalha

Atordoante! A madrasta os infringia.

Vida injusta mas, que não fez de ti canalha.

Fora um religioso e ardil trabalhador,

Homem sábio de honestidade e polidez

Consideravam-no a pérola da Província

Dominava o português e também francês.

Moço de caminhada renhida, quase inóspita

Ah, se eu pudesse estar lá no seu raiar

Pra mirar a pérola d'alma que obtinhas

Não resistiria ao seu jeito de amar.

Gisele Liz
Enviado por Gisele Liz em 09/02/2007
Código do texto: T375176