Beethoven: Sonata ao Luar

A lunar melodia começa,

E as primas notas não enganam:

Percebe-se que dali emanam

Tristezas de vida pregressa.

Lamento agudo, que o peito atravessa,

Lembrando dores que a todos irmanam,

Melancolias que os anos amainam,

Mas que persistem, não há quem impeça!

Sonora elegia de tristíssimo arranjo

- suave murmúrio, como o choro dum anjo -

Que enleva a alma e encanta o ouvido.

De fato, ao fim da sublime experiência

- após ter ouvido a musical quintessência -

Sinto-me airoso e assaz comovido!