Física Quântica

Um Próton.

Um maldito (ou bendito) próton

Seria a origem de tudo

Segundo o que ora escuto

De um físico muito afamado.

Estaria ele errado?

Ou errados estão os outros?

Louco ele

Ou nós os loucos

Por crermos numa história sem pistas?

A ciência

Malgrado o culto que lhe prestaram

Outrora os iluministas

Às vezes nos faz pessimistas

Ante tais conjecturas:

Resumido estaria tudo

- a vida, a alma, o mundo -

A uma partícula subatômica

- insossa, apática, anacrônica -

Que, por acaso, deu à luz a nossa Era

Antes mesmo que luz houvera?

Glauco Paludo Gazoni
Enviado por Glauco Paludo Gazoni em 30/06/2012
Código do texto: T3753058
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.