Régia Musa

Sinto-me um rei quando em teus olhos me demoro

Pois de rainha é o garbo do teu olhar

E esta elegância, tão altiva, me faz pensar

Serem excelsos os beijos que a ti imploro.

E se me beijas, de pronto já me assenhoro

Da bonança toda que há sobre terra e mar

E num instante sinto-me a vaguear

Num céu de sonhos, que com deleite agora exploro:

No manto negro de teu cabelo vislumbro então

O firmamento noturno da hibernal estação;

Já em tuas faces, rosáceas e tão macias

Percebo nuvens, da cor do puro marfim

Tingidas pelo sol, quando o dia chega ao fim

Num resplendor de belas cores fugidias.

Glauco Paludo Gazoni
Enviado por Glauco Paludo Gazoni em 01/07/2012
Código do texto: T3754013
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.