Estrela Ausente

Ergui o olhar para buscar nos céus

Imagens pulcras outrora vistas

E então lembrei que as visões benquistas

Foram vislumbres dos olhos teus

Que cintilantes, por trás dos véus

Dos longos cílios que formam riscas

Me pareciam perfeitas pistas

D’alguma estrela ante os olhos meus.

Agora as noites são-me sombrias

E o firmamento não tem mais cores

Foram-se embora as alegrias

Restaram-me só as dores:

No céu vejo estrelas frias

Esvanecidas em seus palores.

Glauco Paludo Gazoni
Enviado por Glauco Paludo Gazoni em 01/07/2012
Código do texto: T3754017
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.