QUEM ÉS TU, MARIA?

QUEM ÉS TU, MARIA?

Poesia de Honorato Ribeiro.

Quem és tu, Maria?

Sou a flor de Jessé,

Sou de Deus a escolhida

Filha de Nazaré.

Que és tu, Maria?

Sou do Gênesis a mulher,

Sou dos profetas a visão,

Sou do Êxodo à Nazaré;

De Herodes a perseguição.

Que és tu, Maria?

Sou dos aflitos o velo de Gedeão,

O lírio do céu claro,

A sarça da visão.

Quem és tu, Maria?

Sou a mãe do Salvador,

Sou o sim de Gabriel,

Sou dos aflitos o Amor.

Quem és tu, Maria?

Sou a virgem da Assunção,

Sou a consoladora dos aflitos,

Sou a mãe dos cristãos.

Quem és tu, Maria?

Sou a virgem mais querida

De todas as religiões

E do Brasil Aparecida.

Quem és tu, Maria?

Sou a rosa do altar,

Sou a Arca da Aliança

Sou o bálsamo para a dor aliviar.

Tenho vários títulos,

Mas sou a mesma mãe do Salvador,

Sou a virgem da Salve Rainha,

Sou a advogada do pecador.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 01/07/2012
Código do texto: T3755344