VISÃO

Um anjo bateu lá em casa

à meia-noite em ponto

Já tinha feito minha cama,

dentes com escova escovado

Pra dormir estava pronto

O anjo entrou reluzente

com luz a sair-lhe dos dentes

O anjo sentou e quis conversar

Conversas de noite, de papos de anjo,

palavras doces, sutis sem ardis

O anjo passou toda a noite

a contar-me estórias

Estórias vividas de amor rechaçado,

de crime vingado, de beijos roubados,

de coisas achadas ou soltas na vida

Rasgou lá no peito com muita emoção,

tirando de dentro o seu coração

Assim eu dormi escutando esse anjo

e quando acordei, na barra do dia,

eu vi que o anjo partia

© Fernando Tanajura