Tempo Perdido

Eu passei a vida toda ouvindo

Ajudando no que podia

Sacrificando minha paciência

Solicitando meus conselhos inúteis

Armazenando segredos alheios

Fabricando espaço na memória

Refazendo meus conceitos

Rotocando as amizades

Adormecendos as raivas

Prendendo o sofrimento

Gritando e chorando comigo mesma

Rindo das minhas loucuras

E chorando pelos erros cometidos pelos outros

Por outro lado...

Tive quem me ouvisse

Pessoas me ofereciam ajuda

Mesmo sem saber em que podiam ajudar

Sacrificaram "paciências" por mim

E também repuseram tolerância

Me deram conselhos inúteis

Sabendo pouco dos meus segredos

Criaram espaço em memórias desgastadas por pensar no que eu tinha

Refizeram seus conceitos em relação a mim

Muitos tentaram recuperar minha amizade

Enquanto outros a desconsideravam

Muitos também guardaram suas raivas

Entre outros que ressaltavam seus rancores

Gritaram comigo, choraram por mim

Riram do meu sofrimento

Repugnaram os erros que eu cometi

Me amaram...

Me odiaram...

Para uns me tornei especial

Mas já fui simplesmente desconsiderada

A minha vida foi sorrir sofrendo;

Levantar caindo;

Silenciar gritando;

Viver morrendo.