AFLIÇÃO

O sangue charcoso ferveu d'um tanto

Que verteu por um beco fedorento

Cravou-se tenebroso à estratosfera

Feito erva-chá de confrangimento

A carne solidou-se em granito

Lançou-se meteorito aos desertos estelares

De ares incertos. Chorou auscultando quasares

De ondas capazes de abismos de martírio

E os olhos... Piscaram ao repisarem as retinas...

À proa balangante deste escurraçado veleiro

Ao sabor matreiro de ventos borrascosos

Desgostosos de singrarem os sete mares inteiros