NO CÉU, A LINDA LUA

NO CÉU A LINDA LUA...

NO CÉU A LINDA LUA,
NO RECIFE, O CAOS NAS RUAS.

LUA CHEIA, NO VÉU DE LUTO.
LUA LINDA, LINDA, LINDA...

SUSPENSA POR MÃOS DIVINAS.
ILUMINANDO A NOITE,
TESTEMUNHA, MINHA SINA.

CAMINHO A PASSOS LARGOS,
MARGEANDO, RIO ACIMA.

OS MEUS PÉS, HUMILHAM O ASFALTO.

DE UM LADO O CAPIBARIBE,
CORRENDO EM SILÊNCIO ESPECTRO,
DO OUTRO, O POVO LOUCO,
VENCENDO O CHÃO DE CONCRETO!

NO CÉU A LINDA LUA...






PENSAMENTO POÉTICO, SURGIDO EM MEIO AO CAOS, QUE SE ESTABELECEU, NAS RUAS DO RECIFE ONTEM, NO FIM DA TARDE.
MOTORISTAS E COBRADORES INSATISFEITOS COM OS SALÁRIOS, RESOLVERAM PROMOVER UMA PARALISAÇÃO.
A AÇÃO NÃO SERIA EQUIVOCADA SE ELES TIVESSEM SEGUIDO O QUE HAVIAM DETERMINADO: PARAR A PARTIR DA MEIA NOITE. INFELIZMENTE, FOMOS PEGOS DE SURPRESA.
ELES PARARAM NA HORA DO PICO!  ESTABELECEU-SE ASSIM O CAOS!
veralis
Enviado por veralis em 04/07/2012
Código do texto: T3760704
Classificação de conteúdo: seguro