Flertando com o desastre





Se estivesse em minhas mãos,
(nunca esteve),
prender sua atenção para o imperceptível,
para o micro tempo que atua nas folhas,
que deixa seu aspecto em tons de desânimo,
 todos entenderiam o que faço:
absolutamente nada.
Onde atua afinal o acúmulo de verdades,
onde cabe, enfim, a solução para a maldade?

Pode-se encontrar enfim, no fim da tarde,
no ponto descendente do gráfico,
a expressão mais negativa e absoluta
da relação tempo versus embromação.
E enquanto o colosso se ocupa
de seu sono e exercícios para piano,
adoradores se ocupam no entendimento,
de sagradas escrituras escritas à beira do sono,
e de ramificações sofisticadas da mentira.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 06/07/2012
Reeditado em 06/07/2012
Código do texto: T3763427
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.