CONHECER

CONHECER

Não quero que me visites às vezes

que me queiras talvez

que me permitas alguns.

Quero que me tenhas inteiro

que me sorvas de vez

que me vomites quando triste.

que tu mergulhes de cabeça

mesmo que isso te enlouqueça

de cabeça

na piscina profunda

na rocha absurda

no meu coração raso de saudade.

Quero que procures

no durante o mergulho

ver o limo nas rochas

as plantas selvagens nas encostas

aqui e acolá orquídeas

adornando arestas ferozes.

Quando chegares ao fundo

saberás que me conheces todo.

Tua entrada n'água será tudo

que preciso para me afastar do medo

de acordar cedo

de sofrer cedo

de viver.