CRIAÇÃO

CRIAÇÃO

Meu lar é uma substância

líquida e certa

escorrendo pelas cavidades

de vidros descobertos.

Milimetradas poções alquímicas

produzidas por mãos rítmicas

que não confundem os componentes

na prateleira repleta de ingredientes.

Meu lar é o resultado fabuloso

de um cadinho complexo

preparado com longa antecedência.

Na espera de ponto e essência

que solidifique e forme o objeto

que dê pelos e cores ao corpo

infiltra-se a luz da consciência

umedece-se a alma de paixão.

Quando, afinal, decide-se pela nascença

já está o homem em dissolução:

a morte é a luta divina contra sua própria imperfeição.