CRISTO E DIMÍTRIUS

CRISTO E DIMÍTRIUS

(quem é Dimítrius?

Se me perguntarem, direi:

- É nome falso!)

Cristo e Dimítrius

Ambos crucificados

Ambos amedrontados

Cristo é sofredor

Dimitrius é bebedor

Cristo é ressuscitado

Dimitrius embriagado

Cristo é o Salvador

Dimitrius torcedor do Fluminense FC.

Dimitrius não se vende

Se vinga

Xinga.

Cristo está no céu

(se na terra há donos,

no céu há não)

Dimitrius senhor dos bares e sinuca

Cristo e Maria Madalena

Dimitrius e suas putanas

Que o empolgam enganam

Até seus últimos trocados

Cristo e sua paixão maluca.

Dimitrius tem o corpo trafegado

De abraços noturnos

Que, aos sábados, vão-se

Noite adentro.

Cristo tem o corpo lacerado

Por lanças e vinagre de uvas:

Injustas uvas do vinho transubstanciado.

Dimitrius acredita em seres de outro planeta

Que um dia virão, em suas naves,

Dar-nos dias mais suaves.

Jesus é filho de Deus,

Dono de todo conhecimento

Senhor de todas as coisas

(coisas impossíveis a Dimitrius)

Dimitrius é bastardo

Pobre coitado filho de José qualquer.

Cristo é Salvador

Dimitrius pecador

Cristo é ressuscitado

Dimitrius, morto, será enterrado

Sem 3ºs dias,

Sem Maria.

Cristo e Dimitrius

Tão parecidos

Ambos tão militantes

Que será emocionante

Ver Dimitrius crucificado

E Jesus C., sem sua crux,

Cruzar os braços

Sorrir descansado

Com a cabeça cheia de seres d´outro planeta

Que virão, em suas naves,

Dar-nos dias mais suaves.